
750g La Table
Café-restaurant
Terroir
Niveau |
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Badges |
Viande durable
Zéro-déchet
Contenant accepté
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Prix |
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La démarche
Situé à deux pas de la porte de Versailles à Paris, 750g La Table est un véritable restaurant de quartier, dans lequel le chef Damien propose une cuisine gourmande et durable à travers laquelle il raconte l’histoire de ses produits. Souhaitant « éduquer la clientèle » aux enjeux de l’alimentation, Damien a mis en place une démarche écoresponsable où le fait-maison et le sourcing bio ont une place essentielle.
« Le drame de la restauration, c’est de s’être adapté aux clients. Tout ce que je n’aime pas, il n’y a pas. Nous avons un réel rôle à jouer dans la sensibilisation aux enjeux de l’alimentation durable. »
On mange quoi ?
La carte peut évoluer au fil des semaines et des saisons
- Un œuf parfait du moment ;
- Un veggie bun plein de saveurs ;
- Une pièce de bœuf équitable française, avec ses frites maison ;
- Une île flottante, avec de la crème anglaise maison en dessert !


Contributeurs
Auteur·e : Gaspar Busnel
Photos : Dorian
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