
Anicia
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Badges |
Viande durable
Circuit Court
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La démarche
Une épicerie-bibliothèque et un bistro nature, tel est le concept du lieu de vie Anicia. Les plats sont une carte postale culinaire colorée de la Haute-Loire natale du chef François Gagnaire. Sublimer le produit brut de terroir provenant de circuit court en direct producteur, sans le fossiliser ni se perdre dans la technicité, voilà ce qu'avait en tête et en bouche cet ancien étoilé.
« La carte postale culinaire est dans notre pastorale par exemple. Composée de 25-30 fruits et légumes différents, elle se métamorphose chaque semaine en fonction des saisons. Certains sont blanchis, d’autres sont rôtis ou confits. À chacun sa cuisson et sa saison ! »
On mange quoi ?
La carte peut évoluer au fil des semaines et des saisons
- Vitello tonnato, aux capres à queue et copeaux de Valcivières ;
- Paleron de bœuf Fin Gras, sauce au vin de syrah, quelques racines ;
- Lotte nacrée au lard fumé, petits pois à l’agastache, jus de viande ;
- Crème brulée au thé jasmin, notre madeleine « Saint Jacques » !


Contributeurs
Auteur·e : Clémentine Boulard / Jeanne Bourdier
Photos : Lisa Streich
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