
Arbore & Sens
Niveau |
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Badges |
Viande durable
Locavore
Zéro-déchet
Pêche Durable
Circuit Court
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Prix |
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La démarche
Situé à Loches, dans le sud de la Touraine, le restaurant Arbore & Sens* a repris vie grâce à Clément Dumont et Océane Guillot. Dans un bâtiment chargé d’histoire, niché au pied de la Cité Royale, le couple offre une immersion gastronomique complète, mettant à contribution les 5 sens, qui reflète à la fois la nature environnante et le terroir tourangeau.
« Chez Arbore & Sens, le maître mot c’est la nature. Nous travaillons avec une productrice de plantes aromatiques et fleurs comestibles installée en Touraine. Chaque mois, nous cuisinons avec de nouvelles plantes, de nouvelles variétés. Ce sont de vrais assaisonnements pour nous. »
On mange quoi ?
La carte peut évoluer au fil des semaines et des saisons
- Fleur de courgette et silure de Loire ;
- Bonbon de cuisse de volaille, aubergines et oxalys, lentilles vertes, nectarines et basilic cannelle, sauce au vin de pêche ;
- Abricot, brioche perdue et romarin !


Contributeurs
Auteur·e : Marion Favre
Photos : Anne-Claire Héraud et AdFields