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Au Caveau

Circuit Court, Zéro-déchet, Locavore, Viande durable, Bio
Au Caveau restaurant

Dégustation végétale en Lorraine

C’est au cœur du village de Bruley, en Lorraine, qu’Élodie et Jonas ont ouvert leur restaurant Au Caveau. Originaire du village voisin, Élodie est fière de représenter la gastronomie locale qu’elle emmène loin des clichés que l'on peut avoir sur la “cuisine de terroir”. Dans une cave voûtée et feutrée, le couple offre une expérience culinaire unique et éphémère. Depuis 4 ans, ils se sont donnés pour mission de proposer une cuisine éducative tout en jouant la carte de la déstabilisation des sens. La particularité ? Un menu végétal unique, dont l'architecture s'organise autour des goûts de la nature environnante, que l’on ne découvre qu’une fois l’assiette déposée à table. Ce midi, c’est salsifis rôti sur lit de lichen et laqué d'un sirop de Pinot Noir Nature, sauce grand veneur, tempura forestier, sponge cake de feuilles de Capucine et pépites de cuisse de chevreuil croustillantes. Le menu varie chaque jour, selon la cueillette dans le potager du restaurant ou en pleine nature. Mais plus qu’un restaurant, Au Caveau, c'est un véritable laboratoire culinaire. Dans une démarche jusqu’au boutiste, on y mange uniquement du vendredi au dimanche, pour laisser le temps au duo de cueillir et transformer les trouvailles de la semaine : du fumage des légumes pour en faire des charcuteries végétales, en passant par les infusions, jusqu'au séchage des plantes pour réaliser leurs propres assaisonnements. Enfin, pour aller au bout de leur engagement locavore, rien n'est laissé au hasard, les boissons sans alcool sont 100 % maison et la carte des vins fait honneur au savoureux vignoble Toulois.

A propos

Menu essentiel 35 €

Menu dégustation éphémère 65€

Contributeurs

Photos : Little Lorraine

Cuisine Au caveau
Plat salé Au caveau

« Notre cuisine, c’est presque une cuisine de mauvaises herbes. En les cuisinant, je veux étonner mes convives et apporter une réflexion sur les trésors de goût que nous avons à nos pieds et dans nos jardins. Proposer un autre regard sur le sol qu'on foule tous les jours. »

Plat Au caveau

ICI foodtruck

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