Au Caveau restaurant

Au Caveau

Bistronomique
Terroir
Veggie

Niveau
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Circuit Court
Zéro-déchet
Locavore
Viande durable
Bio
Prix

La démarche

C’est au cœur du village de Bruley, en Lorraine, qu’Élodie et Jonas ont ouvert Au Caveau, un véritable laboratoire culinaire. On y mange uniquement du vendredi au dimanche, pour laisser le temps au duo de cueillir et transformer les trouvailles de la semaine, afin d'offrir une expérience culinaire unique et éphémère, qui déstabilise les sens. La particularité ? Un menu unique, qui fait la part belle au végétal et que l’on ne découvre qu’une fois l’assiette déposée à table !

« Notre cuisine, c’est presque une cuisine de mauvaises herbes. En les cuisinant, je veux étonner mes convives et apporter une réflexion sur les trésors de goût que nous avons à nos pieds et dans nos jardins. Proposer un autre regard sur le sol qu'on foule tous les jours. »

On mange quoi ?

La carte peut évoluer au fil des semaines et des saisons

  • Bavarois de potiron, cœur compoté de grignotine, coulis et gelée de caseille ;
  • Salsifis rôti sur un lit de lichen, laqué d'un sirop de Pinot Noir Nature, sauce grand veneur, tempura forestière, sponge cake de feuilles de Capucine et pépites de cuisses de chevreuil croustillantes ;
  • Carottes caramélisées, abricots rôtis au sirop de Reine des près, crème anglaise de jus de carotte, guimauve et coulis de cassis fermenté !
Site internet
Un plat du restaurant Au Caveau
Un plat du restaurant Au Caveau

Contributeurs

Photos : Little Lorraine