
Baluchon Île-de-France
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Traiteur savoureux et sur mesure
Implanté au cœur de la cité Marcel Cachin de Romainville depuis 2014, Baluchon propose une cuisine de produits frais et de qualité, en plus d'être agréé par l’État comme entreprise d’insertion par l’activité économique. Benoît Lavoine - aux manettes de la cuisine - supervise les équipes, qui réalisent avec soin des bouchées hyper gourmandes et travaillées. On peut, par exemple, citer les « Brochettes de légumes d’automne marinés », les « Navettes de rillettes de cabillaud maison » ou les « Mini-burgers à l’effiloché de canard, champignons, pousses d’épinard ». Inspiré par ce qui se fait ailleurs, le chef exécutif aime aussi collaborer avec des cuisiniers invités, comme les frères Djikine (BMK Paris-Bamako) ou la cheffe indépendante Chloé Charles, pour toujours plus d'inventivité ! Ainsi, la cuisine de Baluchon mélange les influences et évolue selon les saisons pour s’adapter aussi bien aux arrivages de ses producteurs locaux qu’aux attentes de ses clients (entreprises, institutions, particuliers), pour des buffets cocktails « aux petits oignons ».


« On est souvent sollicité pour des cocktails et des buffets de 50 à 100 personnes, mais grâce à notre cuisine active 7 jours sur 7, on est aussi capable de répondre à des événements d’un millier d’invités. »


Contributeurs
Auteur·e : Manon Deschamps
Photos : Chloé Avice
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