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Bande de cheffes

Zéro-déchet, Contenant accepté

Cuisine et solidarité, un mélange savoureux

Charlotte Leluc a su mêler son expérience professionnelle et son engagement social pour créer un traiteur où la bonne cuisine, le respect de l’environnement et l’intégration sont les maîtres mots. Bande de Cheffes a pour objectif de permettre l’insertion sociale et professionnelle à des femmes réfugiées. Avec cette vision sociale et vertueuse, ce traiteur propose une cuisine fusion dans laquelle des cheffes du monde apportent leurs propres recettes revisitées avec des produits bio, de saison et locaux. Bande de Cheffes a mis en place une offre de traiteur à destination des entreprises et réalise différentes prestations pour des séminaires, des formations ou des cocktails à partir de 50 personnes. Les week-ends, Charlotte et les cheffes organisent un brunch à la Gaîté Lyrique de Paris. Les menus sont composés de produits bio et locaux, de fruits et légumes de saison et de quelques plats agrémentés de viande et de poisson. Damah soudanais, triangles croustillants aux petits légumes, velouté de topinambours à la cardamome et ses petites chips, compotes de rhubarbe caramélisée… Des plats aux origines multiples, entre saveurs d’ailleurs et tradition ! Et pour accompagner tout ça, Bande de Cheffes propose des jus de fruits bio ainsi que du jus de gingembre et de la citronnade mentholée maison. Enfin, l’utilisation d’une vaisselle et de contenants réutilisables viennent compléter cette démarche éco-responsable.

A propos

Formule Petit-déjeuner : à partir de 25€/pers

Formule Buffet : à partir de 75€/pers

Formule Cocktail : à partir de 48€/pers

Contributeurs

Photos : Esther Baron, Estelle Morfin, Marielle Gaudry

« L’objectif de Bande de cheffes est d’être un tremplin pour toutes ses femmes réfugiées. Encore plus que pour n’importe qui, l’accès aux métiers de la restauration est compliqué. J’ai fondé Bande de Cheffes aussi pour les aider à atteindre leurs objectifs ! »

PNY GRAND'RUE

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