
Barbarossa

Voyage en Méditerranée sur la côte atlantique
Barbarossa, c’est le pari d’une cuisine aux accents méditerranéens exécutée par le chef baulois, Samuel Hossein. Avec l'aide de son sous-chef Grégory Ballat, particulièrement attentif à la qualité de l'approvisionnement, ils élaborent une carte dictée par l’affluence saisonnière des voyageurs. Aux beaux jours, c’est une cuisine simple, centrée sur l'excellence de produits locaux et de saison, qui est servie sur l’immense terrasse du restaurant. L’arrivée de l’hiver signe des plats plus travaillés, comme ce jour-là, un « velouté de butternut et crumble de châtaigne » ou des « linguine aux coques du pays, ail et persillade ». Le tout à déguster avec un vin bio ou nature de la cave très sélective de Barbarossa ! Enfin, pour s’accorder avec ses convictions écologiques, Erwann Lequellenec Oury, propriétaire des lieux, ne s’arrête pas seulement à son engagement culinaire. C'est entouré de son équipe, qu'il cherche à installer un système de récupération des eaux usées, engagement naturel quand on est si proche de l’océan.
A propos
Prix moyen :
Le midi : menu E + P + D à 22,50 €
Le soir : menu à 30 €
Contributeurs
Auteur·e : Mathilde Amor
Photos : Gwenaël Le Guyader


« Pour proposer une véritable évasion culinaire, notre cuisine aux accents méditerranéens met un point d’honneur à la valorisation des produits locaux et de saison. »
