Brasserie Brunet


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Viande durable
Circuit Court

La culture du partage

En plein centre-ville, la Brasserie Brunet étonne les Annéciens et Annéciennes par sa devanture accueillante et sa déco style brasserie d’époque. Depuis la cuisine ouverte sur la salle, les habitués se plaisent à découvrir des plats gourmands et raffinés : du fameux pâté en croûte « Brunet » à la bouillabaisse de Lac, en passant par le collier d’agneau rôti. Le chef Nicolas Guignard et son équipe revisitent les grands classiques de la bistronomie française pour régaler et surprendre en toute simplicité. Et pour partager, le chef propose une délicieuse tête de cochon caramélisée. De quoi combler les duos qui s’y essayeront.

Formé auprès d’Yves Camdeborde, et fort de 5 ans au café Brunet de Laurent Petit, c’est en 2019 que le chef Nicolas Guignard décide, avec ce dernier, d’ouvrir une brasserie à son compte. À la fois accueillante, abordable et conviviale, l’adresse se veut être un endroit de partage et d’échange. Porté par son amour du produit, le chef s’approvisionne le plus souvent localement et en direct producteur : Nicolas Dupanloup et Frédéric Bibollet pour la viande, ABC de saison, ou encore la famille Burnet pour les légumes, sans oublier Mael Gautier, jeune maraîcher de 23 ans. Le chef confectionne ses plats au gré des arrivages, « c’est tout un travail avec l’équipe, on a chaque jour une nouvelle histoire à raconter ». Discuter, échanger, expliquer. A travers une cuisine ouverte, le chef veut avant tout être au contact de ses clients pour mieux partager sa passion. Côté fourneaux, pas question de gaspiller un seul produit : les animaux sont cuisinés dans leur intégralité et les restes des clients sont valorisés en compost pour la ville. « L’écologie n’est pas aussi contraignante que ce que l’on croit ». Un état d’esprit qui se retrouve à la fois dans le lieu et dans l’assiette.

A propos

Prix moyen : 35€

« On a une super équipe en cuisine, on s’amuse tous les jours et tout le monde participe. »

« L’écologie n’est pas aussi contraignante que ce que l’on croit. C’est un challenge pour l’équipe ! »

Contributeurs

Photos : Aurélio Rodriguez

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