
Restaurant Bvañ
Niveau |
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Badges |
Viande durable
Zéro-déchet
Pêche Durable
Circuit Court
Locavore
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Balade végétale en forêt armoricaine
Chez Bvañ, l'expression de « la nature à l’assiette prend tout son sens ». Ce restaurant, situé au cœur de Vannes, est tenu par Cyrielle et Romain Le Cordroch, deux Bretons fiers de leurs racines, comme en témoigne le nom de leur établissement. Le couple a minutieusement pris en compte chaque détail, des tables en bois jusqu'aux appliques en forme de nénuphars et aux assiettes en pierres brutes, afin de transporter ses invités lors d'un repas dans la forêt armoricaine. Cette vision s'intègre parfaitement à la cuisine proposée par le chef, qui met en avant les légumes, les céréales et les fleurs dans une approche moderne et ludique, comme avec son dessert en trompe-l'œil de truffe. Il affiche fièrement sa démarche responsable en offrant un « Bouillon de compost » préparé à partir d'épluchures et de parties intérieures des légumes, caramélisées au four et agrémentées de voiles de betteraves et de céleri, ainsi que d'une émulsion de café. Côté dessert, le chef aime décliner ses produits, comme la poire, qu’il accompagne de graines de chanvre confites dans du miel de blé noir d’une panacotta aux graines de chanvre, d’un sorbet poire et agastache et d’une nougatine de poire. Dans sa démarche « fait maison », des Kombuchas préparés par le couple lui-même s’ajoutent à une sélection de vins natures et biodynamiques.
A propos
3 menus sont disponibles :
le midi avec entrée/plat/dessert à 35€
au déjeuner et dîner en 5 temps à 62€
au dîner uniquement, en 7 temps, à 79€


« Ma cuisine est moderne et ludique. J’aime cuisiner des légumes « oubliés » même dans mes desserts. »

Contributeurs
Auteur·e : Chloé Avice
Photos : Kathleen Junion