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Le Cent 33

Zéro-déchet, Circuit Court
Le Cent 33 labellisé Ecotable

Gastronomie sans chichi en Nouvelle-Aquitaine

 À deux pas des quais des Chartrons à Bordeaux, Emilie et Fabien Beaufour sont à la tête du Cent 33, une table gastronomique sans chichi, dans l’air du temps. Loin du classique entrée-plat-dessert, les offres à partager insufflent un vent de convivialité. Les produits, simples, bruts et locaux, donnent le ton d’une carte qui change continuellement au gré des saisons, des inspirations du chef et des récoltes « du Potager ». « Le Potager », c’est leur petit paradis comestible à quelques pas du restaurant, où le couple y cultive herbes aromatiques, fruits rouges, quelques légumes et condiments. C’est donc avec des produits de qualité que Fabien Beaufour, ancien chef étoilé, casse les codes de la cuisine traditionnelle gastronomique en proposant des associations raffinées «inspirées de ses voyages sans oublier ses racines ». Les viandes sont, par exemple, cuites au « robatayaki », un foyer de feu de bois utilisé comme chauffage par les pêcheurs du nord du Japon. Il met aussi les produits de la mer à l’honneur, comme le poulpe en salade tiède, et potimarron cuit en papillote & ponzu. Côté sucré, finesse et gourmandise sont au rendez-vous avec, par exemple, la poire rôtie & sabayon Sauternes-kumquat. Implanté dans la cité du vin, la carte des boissons compte plus d’une cinquantaine de références, grands classiques de Bordeaux, mais aussi des pépites d’ici et d’ailleurs. Après avoir été aux fourneaux de prestigieux établissements gastronomiques tels que l’Eleven Madison Park à New York, et ouvert plusieurs établissements en France, le Cent 33 est donc la nouvelle aventure d’Émilie et Fabien, avec toujours la même préoccupation : « faire bon, mais surtout faire bien, et même mieux ».

A propos

Un menu déjeuner en 4 services à 65€

Un menu découverte en 6 services à 95€

Un menu signature en 8 services à 120€

Contributeurs

Photos : Alban Gatti, Emilie Beaufour et Lisa Klein Michel

Le Cent 33, restaurant labellisé Ecotable
Le Cent 33, Bordeaux, restaurant gastronomique labellisé Ecotable

« Donner aux clients l'envie de revenir, c'est ce qui nous a motivé à faire du Cent 33 un lieu de partage responsable où la carte change en continue mais pas l'esprit. »

Equipe du Cent 33, restaurant gastronomique Bordeaux, labellisé Ecotbale

L'équipe de la table gastronomique Bordelaise Le Cent 33

Regain

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