
Château de Bellevue
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Vie de château et gastronomie gasconne
En plein cœur des terres de Gascogne, le château de Bellevue offre une parenthèse bucolique le temps d’un repas ou d’un week-end. Murs couleurs miel, vaisselle siglée, argenterie et verres en cristal, la famille Latreille accueille ses clients depuis 2 générations dans un décor authentique du 19e siècle. Loin des clichés d'une cuisine de terroir « lourde » et « grasse », la cheffe, Charlotte, attachée à ses racines, révèle son identité culinaire à travers une cuisine de terroir et de gastronomie. Les produits locaux issus du jardin du château ou des terres gasconnes sont travaillés avec finesse, comme le plat « Échine de porc laineux du Gers ; braisé, variation de betteraves » ou le « Financier pruneaux et jeune armagnac, sorbet kalamansi ». Pour accompagner le repas, Thomas Brochard, le mari de Charlotte, sommelier de métier, propose une dégustation d'armagnac d’exception, le tout accompagné d'explications sur l'histoire de chaque flacon.
A propos
Menu du midi dès 19 €
Formule Entrée + Plat + Desserts 37 €


« Ce château c'est avant tout une histoire familiale. Avec ma sœur nous sommes revenues dans notre maison natale et notre terrain de jeu, c'est désormais dans les cuisines du château. »

Contributeurs
Auteur·e : Chloé Avice
Photos : Aurélie Cassin, Michel Carossio, Château Bellevue