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Clamato

Zéro-déchet, Pêche Durable, Circuit Court
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L'écoresponsabilité au bon goût d'iode et de fruits de mer

Au cœur du 11e arrondissement, les fondateurs de Septime Théo Pourriat et Bertrand Grébaut ont créé Clamato. Cette adresse vous fait prendre le large en sublimant l'iode et les fruits de mer. Les chefs ont mis en place une démarche écologique exemplaire. Le restaurant compte dans son approvisionnement au moins 50 % de produits issus de l’agriculture biologique. Le duo favorise des produits locaux et français, issus de modes de production durables, ici principalement de pêche durable. Sa carte, qui évolue en fonction des saisons, compte une part importante de végétal. Clamato cherche à limiter les déchets, en réalisant des recettes anti-gaspi d’une part et en ayant mis en place des alternatives au tout jetable d’autre part. Les pelures et biodéchets de la cuisine sont triés et valorisés par une solution de compostage. Enfin, parce que sa démarche écologique est avancée, l'équipe du restaurant met un point d’honneur à la partager à ses clients dans sa communication afin de les y sensibiliser.

Contributeurs

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