Laetitia Visse Cheffe La Femme du Boucher Restaurant Marseille Ecotable

La Femme du Boucher


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Bio
Locavore
Zéro-déchet
Circuit Court

Bistrot vivant aux plats d’antan

Tout près de la place Castellane à Marseille, Laëtitia Visse a transformé une ancienne boucherie en un joli bistrot nommé « La Femme du Boucher ». Après avoir fait le tour des cuisines étoilées, la cheffe explique qu’elle a « atterri à Marseille par hasard », ne sachant pas « où manger des rognons ». Constatant parallèlement que « 30 % de la viande des bêtes d’élevage était jetée, non utilisée », elle dit avoir eu envie d’ouvrir « un resto pour les viandards », un endroit convivial, simple, où elle sert des plats traditionnels de la cuisine française. Avec une carte qui change chaque jour, la cheffe s’adapte aux livraisons de ses éleveurs et ravit les palais des clients habitués en proposant aussi bien du « Lièvre à la royale » que des « Croquettes de tête de veau au chorizo et aux pommes, sauce gribiche ». Derrière ses fourneaux, Laëtitia Visse cuisine aussi une multitude de légumes, fromages, oeufs bio (et même un peu de poisson !) et prépare volontiers un plat spécial aux non-carnivores qui osent franchir le pas de sa porte.

A propos

Midi
Entrée + Plat + Dessert - 28 euros
Soir
Ticket moyen - 60 euros

Plat La Femme du Boucher Restaurant Marseille Ecotable
Patio La Femme du Boucher Restaurant Marseille Ecotable

« 30 % de la viande des bêtes d’élevage est jetée, non utilisée, avec La Femme du Boucher je veux montrer que ça ne demande pas beaucoup plus de travail de cuisiner à partir de carcasses entières. »

Salle La Femme du Boucher Restaurant Marseille Ecotable
Plat La Femme du Boucher Restaurant Marseille Ecotable

Contributeurs

Photos : Maki Manoukian

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