
La Table de Castigno
Niveau |
![]() ![]() ![]() |
Badges |
Locavore
Viande durable
Pêche Durable
Circuit Court
|
Cuisine occitane à quatre mains
Après une première expérience en duo aux Baux-de-Provence, Stephan Paroche et Justine Viano se sont installés à Assignan, un petit village au cœur de l’Hérault, pour déployer une cuisine à quatre mains, dictée par la nature et la saisonnalité. Inspirés par leurs voyages, tant dans les assaisonnements que dans les techniques, le couple de chefs sublime les produits d’Occitanie dans des assiettes élégantes et savoureuses. Ils imaginent, par exemple, un plat d’anchois dans lequel le poisson cru est accompagné d’une crème de pois chiche au curcuma local. Pour parfaire leur démarche engagée, le duo de chefs a décidé de travailler avec un maraîcher pour implanter un jardin aromatique au sein du Château Castigno. Selon les saisons, ils récoltent ainsi de l’anis étoilé, du poivre du Sichuan, ou encore un piment qui leur a inspiré la recette d’un « Mole occitan ». Finalement, les gourmets en quête d’une adresse étoilée se laisseront guider par l’équipe de La Table, tant dans le choix des plats - avec un menu sans carte - que parmi les 450 références de la cave.
A propos
Menu Expérience - 89€
Menu Immersion - 120€


« Avec Justine, on met l’accent sur la relation aux équipes. Ce sont plus que des collaborateurs, d’ailleurs une partie d’entre eux travaillaient déjà avec nous aux Baux-de-Provence. »


Contributeurs
Auteur·e : Manon Deschamps
Photos : Alexia Roux