
Le Florida
Gastronomique
Auberge
Terroir
Niveau |
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Badges |
Locavore
Zéro-déchet
Contenant accepté
Circuit Court
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Prix |
€
€
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La démarche
Pension de famille devenue auberge contemporaine, le Florida est un refuge de choix pour tous les gourmets qui passent par le Gers. De la fourche à l’assiette, le restaurant gastronomique s’engage autour d’une cuisine locavore et bio. Si l'hiver on déjeune dans des salons design, c'est en été que le lieu mérite son surnom de « casa florida », quand on peut dîner sur la terrasse, en pleine nature et face au poulailler.
« J'essaie d'aligner mes engagements personnels avec ce que je fais à l'auberge. Je suis comme un maître de maison. On vient chez moi pour vivre un moment suspendu. »
On mange quoi ?
La carte peut évoluer au fil des semaines et des saisons
- Foie gras, poché et servi avec des fèves, du poivre de Sichuan du Gers et du gingembre ;
- Asperges blanches, Œuf bonbon confit, Ail des ours, espuma de Noix et blancs d'œufs, huile de truffe ;
- Noix de ris de veau, crème signature de la maison et polenta de maïs rouge d'Astarac ;
- Chou praliné Amande, Noisette, confit Citron !


Contributeurs
Auteur·e : Florence Valencourt
Photos : Sacha Federovsky
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