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Le Grand Chêne de Sillans

Pizza aux légumes Restaurant Le Grand Chêne de Sillans Var

Cuisine provençale et apéritifs maison

Dans l’arrière-pays varois, Le Grand Chêne de Sillans est un restaurant provençal unique en son genre. Sur un terrain de 5000 m2 à l’extérieur du village de Sillans-la-Cascade, Jeff Courtoy y propose une ardoise qui évolue au fil des saisons et fait la part belle aux “recettes de grand-mère”. On y mange aussi bien des salades et des pizzas aux légumes du soleil qu’un civet de sanglier précédé d’escargots au beurre et au vin rouge. Les samedis d’hiver, un gigot d’agneau est cuit à la broche dans la cheminée du restaurant. Côté boisson, le propriétaire sert avec enthousiasme les apéritifs qu’il a imaginé avec les distillateurs et producteurs locaux. À table, le “Spritz provençal au Vermouth de Forcalquier” et le “Kir au Safran de Sillans” côtoient l’eau des gorges du Verdon et les vins des domaines environnants. La prochaine étape pour Jeff ? Remplacer les sodas industriels par des boissons maisons !

A propos

Entrée - 10 à 12 euros

Plat - 13 à 30 euros

Dessert - 5 à 10 euros

Contributeurs

Photos : Le grand chêne de Sillans #legrandchenedesillans

Spritz provençal Restaurant Le Grand Chêne de Sillans Var
Restaurant Le Grand Chêne de Sillans Var

“Ma passion, c’est de faire découvrir aux gens de nouvelles saveurs et de nouvelles techniques. En cuisine, j’essaye aussi de transmettre et de donner un fil rouge.”

Restaurant Le Grand Chêne de Sillans Var

Monique, boire et manger

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