
Pain à l'ail
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Street-food provençale
Passionnés de voyages et inspirés par ces derniers, Linda et Hervé ont décidé d’ouvrir en 2020 leur adresse de street-food, en plein cœur de la cité Phocéenne. Leur concept ? Proposer une cuisine authentique provençale, maison et saisonnière héritée de l’enfance de Linda. Marseillais d’origine, le duo a à cœur de faire redécouvrir aux locaux et découvrir aux touristes les spécialités culinaires de leur région, que Linda se plaît à remettre au goût du jour derrière ses fourneaux. De la Daube (accompagnée de polenta), à l’Aïoli (poisson, légumes de saison, œuf dur et mayonnaise montée à l’ail) en passant par les suggestions de la semaine telles que l’omelette aux oursins en hiver, le pan bagnat en été ou encore le pain bouillabaisse. Ici toutes les recettes, dont au moins une végétarienne, sont servies traditionnellement dans des assiettes et se déclinent aussi en généreux sandwichs. Fiadone, brioche perdue, salade de fruit et un dessert selon l’inspiration du jour viennent rassasier les plus grosses faims. Finalement, si cette cantine de quartier, ouverte en continu de 11h à 17h, respire bon la Provence, elle est surtout l’assurance de s’offrir une pause déjeuner savoureuse et accessible, à déguster sur place dans une ambiance décontractée ou à emporter.
A propos
Sandwich 7,9€ / Plat 9,9€
Formule sandwich + dessert + boisson 12,9€
Formule plat + dessert + boisson 14,9€
Desserts 3,5€


« Lors de nos voyages, nous aimons sortir des sentiers battus et découvrir la cuisine locale de chacun des pays de manière simple et authentique. Avec le Pain à l’ail nous voulions la même chose : proposer une bonne cuisine, généreuse, populaire et surtout orientée street-food. »

Contributeurs
Auteur·e : Clémence Sahuc
Photos : Pain à l'Ail