
Francette
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Expérience bistronomique au bord de l'eau
Au pied de la Tour Eiffel, l’équipe de Francette invite les curieux et curieuses à sortir de Paris en restant à Paris en embarquant sur leur péniche à trois étages, amarrée Port de Suffren. Pour ce voyage, Stéphanie Moquet revisite les classiques de la cuisine française - « Bœuf bourguignon », « Ris de veau » ou encore « Oeuf mayo bio » - et explore de nouveaux horizons en imaginant aussi bien des « Saint-Jacques au curry » qu’un plat de « Chou-fleur & brocoli en tempura ». Dans une ambiance de paquebot des années 1960, les clients les plus aventureux pourront, eux, se laisser guider par la cheffe dans un Menu Découverte en cinq temps. Côté boisson, la cave regorge de vins biodynamiques et de bières artisanales du Vexin. Dans les verres, on retrouve aussi des jus français et de l’eau microfiltrée, et dans les tasses, du café livré en direct par un torréfacteur parisien. En effet, pour Pierre et Quentin - les deux copains à l’origine du projet - l’objectif est de mettre en avant le savoir-faire français, et de le faire correctement !
A propos
Entrée - de 6 à 14 euros
Plat - de 18 à 39 euros
Dessert - de 9 à 14 euros
Menu Découverte en 5 temps - 65 euros

« Avec « Francette », on s’est toujours dit qu’on voulait faire quelque chose de responsable. On avait envie de mettre en avant le savoir-faire français en le faisant correctement ! »

Contributeurs
Auteur·e : Manon Deschamps
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