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Rouge

Un voyage gastronomique aux influences méditerranéennes

Dans le très authentique centre-ville de Nîmes se trouve Rouge, restaurant intimiste de l’hôtel Chouleur Margaret. Cette table gastronomique aux tons chaleureux a une démarche avancée et compte dans son approvisionnement au moins 30% de produits issus de l’agriculture biologique, ou de filières durables. La cheffe Georgiana Viou veille notamment à ce que ses agrumes ne soient pas traités, l’agriculture conventionnelle exposant les peaux et les zestes à de nombreux traitements. Le restaurant offre une cuisine maison réalisée à partir de produits frais et de saison. Sa carte propose une part importante de végétal et comporte systématiquement une assiette végétarienne. Le restaurant Rouge bannit les œufs de poules élevées en cage et opte pour des œufs biologiques ou plein air. La cheffe cherche à limiter les déchets, en les revalorisant d’une part et en proposant des alternatives au plastique à usage unique d’autre part. Enfin, parce que sa démarche écologique est avancée, Rouge met un point d’honneur à la partager à ses clients dans sa communication afin de les y sensibiliser.

A propos

Ticket moyen : 95 euros

Contributeurs

Le Réfectoire

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