

ROUGE
Entre Bénin et Méditerranée
Niché dans l’un des hôtels particuliers du centre-ville de Nîmes, ROUGE* offre une expérience gastronomique sublimant les produits de Méditerranée et la richesse du terroir gardois. Portée par sa double culture, la cheffe Georgiana Viou ponctue ses créations culinaires de saveurs du Bénin et d’ailleurs. Revisitant la brandade en amuse-bouche, elle imagine un “Filet de rouget garni d’une farce à l’afintin, émulsion céleri branche, condiment citron et mesclun iodé” ou concocte, selon la saison, de délicieuses “Sardines croustillantes, caviar d'aubergine à la coriandre du Vietnam et aubergine confite, vierge d'agrumes et condiment dattes harissa”. Le curieux qui s’attable au Rouge est ainsi invité à un voyage plein de saveurs, enrichi par les saumures et les conserves de légumes locaux que la cheffe réalise sur place. Finalement dans les cuisines de Georgiana Viou, “aucun cuisinier ne jette quelque chose sans demander” car rien ne se perd, tout se transforme !
A propos
Menu Découverte en 5 plats - 85€
Menu dégustation en 8 plats - 130€
Contributeurs
Auteur·e : Manon Deschamps
Photos : Nicolas Saint-Aime


« Je n’ai jamais revendiqué une cuisine “anti-gaspi”, mais j’ai toujours fait des saumures, des conserves. Ma mère ne jetait rien. »
