Achi

13bis avenue Parmentier, 75011, Paris

Sustainable meat, Container accepted, Short Circuit

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La Cuisine végétale au coeur du 11ème arrondissement

Atmosphère industrielle et décontractée, baignée par la lumière de sa verrière de toit, c’est ici que Basile Vaillant, après avoir passé quelques années dans le monde agricole, a fondé le restaurant Achi. Ce temps passé dans les terres, il ne l’oublie pas et centre son univers culinaire sur une volonté précise: ramener l’agriculture et ses enjeux dans les populations urbaines. Cette volonté se retrouve dans l’assiette avec une cuisine végétale, même dans les plats contenant de la viande et du poisson. Son inspiration est plurielle, allant des traditions françaises aux influences internationales, en passant par des procédés plus modernes. Ici, pas de plats phares, leur signature se retrouve dans une carte changeante qui évolue au fil de l’instinct, de la créativité et du loisir de l’équipe aux fourneaux . « Pêche du jour en croûte de sarrasin, purée de carottes au gingembre, cresson, toum à l'encre de seiche », « Asperge blanche, pomme paillasson, cervelle de canuts au chèvre, écume d'asperge, noix »… Voilà des exemples de plats affichés chez Achi. Un soin particulier est accordé au choix des fournisseurs, avec des produits sourcés et de qualité. En parallèle, le fondateur développe progressivement sa propre production indépendante sur 35 hectares, afin de pouvoir approvisionner Achi, mais également d’autres projets futurs.

Practical info

About us

  • Le midi : 20 €
  • Le soir : 45 €

Contributors

  • Author: Elodie Rosanne
  • Photos: Basile Vaillant
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