Garance

34 rue Saint-Dominique, 75007, Paris

Sustainable meat, Zero waste, Sustainable fishing, Short Circuit

Ecotable Image

Farm-to-table de haut vol

Installé rue Saint-Dominique dans le 7ème arrondissement, Garance est un restaurant au modèle circulaire qualifié par les anglo-saxons de « farm-to-table ». Fondé par Guillaume Muller, sommelier de formation et amoureux de nature, ce restaurant connu pour sa cuisine proche du terroir a mis en place de multiples pratiques écoresponsables. Son objectif ? Minimiser son impact environnemental mais aussi faire vivre une exploitation agricole - La Ferme de Garance - grâce à son restaurant, se donnant pour règle de valoriser l’animal dans son intégralité. L’araignée, le rumsteak, l’onglet… Tout est travaillé par les cuisiniers de Garance, une bête abattue couvrant les besoins du restaurant pour un trimestre. Leur philosophie, valable de la ferme à la table, est « zéro produits chimiques. »

Practical info

Contributors

  • Author: Marion Favre
  • Photos: Lisa Streich
Ecotable Image
Ecotable Image
Ecotable Image
Ecotable Image

La Maison Tourangelle

Discover another story