Jérémy Galvan

29 Rue du Bœuf, 69005, Lyon

Sustainable meat, Organic, Locavore, Short Circuit

Ecotable Image

Ôde aux sensations primaires

Au cœur du Vieux Lyon, Jérémy Galvan a créé l’écrin gastronomique qui porte son nom et transmet sa vision de la table. Le chef étoilé cherche, par sa cuisine et l’expérience sensorielle qui l’accompagne, à émouvoir et bousculer ses clients. Il remet par exemple en question le gaspillage alimentaire avec un plat déstructurant l’entièreté d’un poisson du lac Léman. Têtes et arrêtes transformées en caviar, peau en tuile, chair au cœur de l’assiette, rien de l’animal n’est jeté. Jérémy Galvan casse les codes et exprime sa créativité hors pair dans un menu conçu comme une exploration. Le restaurant propulse ses visiteurs dans un parcours visuel, sonore et gustatif qui commence dans le sas d’entrée, se poursuit à table dans des salles feutrées inspirées des 4 éléments et se termine à la maison avec un coffret remis à la fin du repas. Jérémy Galvan puise l’inspiration dans les sensations de l’enfance, l’amour de la nature et s’appuie sur les valeurs inculquées par son grand-père paysan et ses grands-mères cuisinières. Le chef n’envisage pas son métier sans ses producteurs dont il admire le travail sans relâche pour une alimentation respectueuse du vivant.

About us

  • Prix moyen : 175 €

Contributors

  • Author: Marion Favre
  • Photos: Laurent Dupont, Chloé Rieb
Ecotable Image
Ecotable Image
Ecotable Image
Ecotable Image
Ecotable Image

Fan de Carotte

Discover another story