L'Ermitage


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Nature, bon goût et simplicité

Perché sur la cime d’une colline auvergnate, l’Ermitage surplombe le Puy-en-Velay. En 2016, après un séjour en Afrique où ils ont appris à se reconnecter à la nature et à apprécier la simplicité des bons produits, Laurent et Béatrice ont repris le restaurant centenaire “l’Ermitage”. A travers des produits locaux et inclusifs, ce couple engagé propose une cuisine simple et authentique. Au menu, côte de bœuf et légumes du moment, Risotto crémeux à la truite fumée de Vourzac, ou encore nuage Verveine flambé pour la touche sucrée. La carte évolue en fonction des saisons et des arrivages, et s’adapte aux différents régimes alimentaires. Les viandes sont quant à elles consommées intégralement, afin de proscrire à tout prix le gâchis. “ Au fil du temps, nous nous sommes rendu compte de l’opulence alimentaire et du gâchis qui était fait en Europe. Pour nous, ce n’est pas acceptable”. Que ce soit dans les préparations maisons de Béatrice ou dans la sobriété des plats de Laurent, l’objectif est de sensibiliser au mieux la clientèle aux questions écologiques. Côté jardin, les abeilles de la ruche vont pouvoir profiter d’un espace très fleuri. Mais pas question d’utiliser le miel à des fins commerciales. L’objectif est de protéger la nature et de sauver l’agriculture voisine.

About

Menu entrée/plat ou plat/dessert à 20,50 €

« Au delà de nos plats, la nature retrouve aussi sa place dans le parc. Cela nous permet d’être rêveur et de communier avec elle ! »

Contributors

Pictures : Laurence Barruel