La Table Des Poètes

2 rue Desmaze, 34000, Montpellier

Sustainable meat, Organic, Locavore, Zero waste, Container accepted, Sustainable fishing, Short Circuit

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Cuisine de marché en toute convivialité

Au cœur du quartier Chaptal à Montpellier, La Table des Poètes accueille chaque midi du lundi au vendredi une clientèle d’habitués et de gourmets. Depuis sa cuisine ouverte, le maître des lieux Thomas Réa, endosse son rôle de chef d’orchestre, épaulé en salle par Johanna Bideaux. Dans la bonne humeur, le duo sert une cuisine du marché, qui se dessine au gré des arrivages de produits 100% locaux, commandés auprès de fournisseurs soigneusement sélectionnés. Ici, pas de plat signature, mais des produits de saison sublimés à leur apogée. Par exemple, au coeur de l’automne, on déguste les cèpes de Lozère tantôt cuits, crus et rôtis dans le “Pluriel de cèpes, spaghetti au parmesan, pignons” ou la “Tartelettes aux figues, crémeux dulcey et réduction de vin d’épices” avec les dernières figues de la saison.

Practical info

About us

  • Prix moyen : 30€
  • A ne pas manquer !
  • Montpellierain.e.s, soyez aux aguets, Thomas Réa lance une à deux soirées gastronomiques par mois !

Contributors

  • Author: Marion Favre
  • Photos: Olivier Octobre / Clément Manes
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Éthik à table

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