
Le Bieristan
Level |
![]() ![]() ![]() |
Badges |
Sustainable meat
Organic
Zéro-waste
Short Circuit
|
Une gestion autonome pour un lieu qui rassemble
Le Bieristan, c’est d’abord la volonté de proposer un espace bien loin des codes d’une société de consommation, où bienveillance et écologie sont de mise. Grâce à un approvisionnement bio et local auprès de fournisseurs favorisant l’insertion professionnelle, c’est un combo parfaitement gagnant qui anime ce lieu de vie. « Chez nous, il n'y a pas de chef∙fe à proprement parler, comme pour les ingrédients sélectionnés, les responsabilités des un∙e∙s et des autres varient au gré des saisons ». Les deux menus élaborés par cinq cuisinier∙e∙s laissent place naturellement à la créativité de chacun∙e. Ce jour-là, les convives ont pu se délecter d‘un « oeuf poché sauce meurette végétarienne aux pleurotes rôties », de « carottes glacées, pomme, cantal et caramel de moutarde », ou encore d’un « praliné de champignons séchés, ganache et craquant au chocolat et tuile aux champignons ». Et pour accompagner le tout, c’est une délicieuse sélection de bières locales, en direct producteur qui saura sublimer ces mets raffinés.
About
Menu midi et soir :
E + P + D à 22 € et 24 € le samedi
Prix moyen :
Entrée à 6-7 € - Plat à 14-15 € - Dessert à 6-7 €


« Ici, il n’est pas question de hiérarchie ! Chacun et chacune sait ce qu’il a à faire, que ce soit au bar, en salle, en cuisine ou encore dans la gestion de la programmation artistique et culturelle du Bieristan. »

Contributors
Author : Mathilde Amor
Pictures : Kévin Buy, Le Bieristan
Discover other addresses :











