Le Ravigote
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Sustainable meat
Locavore
Zéro-waste
Container accepted
Short Circuit
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Comme à la cantine !
Le Ravigote, c’est la cantine éclectique du 3e arrondissement lyonnais. Dans ce décor coloré, ambiance réfectoire, un seul mot d’ordre, « venez comme vous êtes, ici, c’est, comme chez des copains ». Au menu, on découvre une cuisine d’instinct comme la décrivent certains. Le chef Xavier, quant-à lui, la présente plutôt comme « une bricole de cuisine ». Il élabore une nouvelle carte chaque semaine, devant les étals du marché, avant que les membres de l’équipe y ajoutent leurs touches personnelles. Un travail d’équipe minutieux, qui garantit une cuisine créative à base de produits bruts, locaux et de saison. Cette semaine, par exemple, la truite de chez Murgat est confite et accompagnée de choux d’hiver, pimprenelle et d’une crème d’épices. En dessert, il y a la tarte soufflée au chocolat aux notes d’agrumes avec le tangelolo et une glace mélilot-cédrat et graine de courge. Enfin, côté boisson, le restaurant propose une carte de vins et de bières locales selon leurs coups de cœur du moment ! Enfin pour les curieux toujours à la recherche de nouvelles adresses, rendez-vous à l'Annexe. A deux pas du Ravigote, le couple y décline son offre avec notamment des formules à emporter.
About
Midi :
Menu découverte en 4 parties 33 €
Menu découverte en 6 parties 45 €
Accord mets et vins à partir de 47 €
Dîner :
Menu découverte en 4 parties 39€
Menu découverte en 6 parties 52 €
Accord mets et vins à partir de 53 €


« Aujourd’hui c’est plus simple d’acheter des mangues qui viennent du Pérou plutôt que les pommes de terres du petit producteur à 10 km. Nous voulons casser les codes et travailler en direct avec des humains. »

Cantine éclectique Lyonnaise
Contributors
Author : Chloé Avice
Pictures : Nicolas Villion et Marie-Laure Radojewski
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