Les Dames de la cantine

69001, Lyon

Sustainable meat, Organic, Locavore, Zero waste, Short Circuit

Ecotable Image

Traiteur écoresponsable, du bâti à l’assiette.

Sensibiliser aux enjeux environnementaux à travers une cuisine responsable et inclusive. C’est le défi que se sont lancé Juliette et Guillaume, soutenu par le groupe Unagi, en faisant naître les Dames de la cantine. Après s’être rencontrés à l’Institut Paul Bocuse, ils décident de fonder ce traiteur zéro-déchet, bio et écoresponsable. Les deux dames mettent un point d’orgue à trouver des fournisseurs en adéquation avec leur démarche, engagés dans le respect de l’environnement et des produits. L’objectif est de proposer des recettes de saison, qui s’adaptent selon la clientèle. Mariages, tournées d’artistes, événements culturels, entreprises... Avec des plateaux repas ou des cocktails, les Dames de la cantine s'adaptent au mieux à sa clientèle !
Et le transport a aussi sa place dans ce concept, notamment avec un service de livraison à vélo orchestré par la société Fends la Bise, pour limiter au maximum l'empreinte carbone. Un concept qui répond bien au leitmotiv des deux fondateurs : le déclic environnemental en mangeant de bons plats. Aujourd'hui, ces drôles de dames organisent aussi des formations, notamment à l’Institut Paul Bocuse pour sensibiliser les élèves à la cuisine écoresponsable. “On sent qu’il y a une demande de plus en plus forte pour consommer autrement” conclut Juliette.

Practical info

About us

  • Prix moyen : 15-20 €

Contributors

  • Author: Gaspar Busnel
  • Photos: Garanceli
Ecotable Image
Ecotable Image
Ecotable Image

La Table Des Poètes

Discover another story