Table et plats du traiteur Les Dames de la Cantine

Les Dames de la Cantine


Level
logo logo logo
Badges
Sustainable meat
Organic
Zéro-waste
Container accepted

Traiteur écoresponsable, du bâti à l’assiette.

Sensibiliser aux enjeux environnementaux à travers une cuisine responsable et inclusive. C’est le défi que se sont lancé Juliette et Guillaume, soutenu par le groupe Unagi, en faisant naître les Dames de la cantine. Après s’être rencontrés à l’Institut Paul Bocuse, ils décident de fonder ce traiteur zéro-déchet, bio et écoresponsable. Les deux dames mettent un point d’orgue à trouver des fournisseurs en adéquation avec leur démarche, engagés dans le respect de l’environnement et des produits. L’objectif est de proposer des recettes de saison, qui s’adaptent selon la clientèle. Mariages, tournées d’artistes, événements culturels, entreprises... Avec des plateaux repas ou des cocktails, les Dames de la cantine s'adaptent au mieux à sa clientèle !
Le leitmotiv des deux fondateurs : le déclic environnemental en mangeant de bons plats. Aujourd'hui, ces drôles de dames organisent aussi des formations, notamment à l’Institut Paul Bocuse pour sensibiliser les élèves à la cuisine écoresponsable. “On sent qu’il y a une demande de plus en plus forte pour consommer autrement” conclut Juliette.

About

Prix moyen : 15-20 €

Fondateurs du traiteur Les Dames de la Cantine
Table et plat du traiteur Les Dames de la Cantine

« On a développé les Dames de la cantine avec cette volonté de proposer une cuisine bonne et écoresponsable »

Plats du traiteur Les Dames de la Cantine
Plat du traiteur Les Dames de la Cantine

Contributors

Pictures : Garanceli

Discover other addresses :