Les Déserteurs
Locavore, Zero waste, Short Circuit
Les déserteurs : bar à manger vertueux et festif
Si les confinements successifs ont été compliqués pour beaucoup de restaurateurs, ce fut pour Nicolas Kermeur et Charlotte Potier, l’occasion rêvée de réinventer leur bar à manger caennais. Ces deux acolytes, l’une en cuisine l’autre derrière le bar, en ont profité pour faire un virage vertueux « à 200 degrés ». Nouveaux fournisseurs locaux, légumes de saison et achat d’un stérilisateur : Charlotte a tout repensé pour proposer une cuisine durable, tout en essayant de maintenir des prix modeste comme avec ses œufs-mayo bio à l’ail des ours, cueilli par ses soins. Côté bar, le changement a, lui aussi, été radical : « nous avons éliminé toutes les boissons softs industrielles», raconte Nicolas, qui s’est concentré sur une sélection de bières françaises, des vins naturels et des créations de cocktails artisanaux. La plupart des habitués sont ravis, de nouveaux clients sensibles au bien-manger sont arrivés, l’ambiance, elle, n’a pas changée : « décomplexée et festive, à l’image de la proposition vivante que l’on fournit ! » estime Nicolas.
Practical info
About us
- Prix moyen : 20€
Contributors
- Author: Zazie Tavitian
- Photos: Guillaume @lephotographedudimanche
Eidra
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