Mersea

5 adresses, Paris / Lille

Sustainable fishing

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Autrement poisson, la street food éco responsable

Un principe de street food qui met sur le devant de la scène le poisson autrement. C’est le défi que se sont lancé les fondateurs Keyvan Badri et Michael Da Silva en 2016, avec l’ouverture du premier restaurant Mersea à Paris. En tout, 5 établissements ont vu le jour - 4 à Paris et 1 à Lille - en service à table ou en vente comptoir. Influencés par leurs voyages et leurs origines, Keyvan et Michael sont allés chercher, en Bretagne, le chef doublement étoilé Olivier Bellin. Avec un contact direct avec ses producteurs, Mersea met un point d’honneur à ne proposer que des poissons adultes issus d’une pêche durable. “Nous avons vraiment une volonté de ne pas utiliser des poissons qui sont en danger comme le saumon ou le cabillaud. L’objectif est de démocratiser au maximum d’autres poissons.” explique Michael. Avec un menu végétarien, la carte s’adapte aux arrivages, évolue au fil des saisons et est travaillée pour ne rien jeter du poisson. Les stars sont le fameux Fish & Chips dentelle - composé du coeur de l’églefin - et ses frites maisons, le M Black Burger avec son steak d’églefin aux algues - fait avec les parures du poisson - ou encore le cheese cake aux fèves de Tonka en dessert. Côté boissons, les vins et jus sont bios et les bières sont artisanales et locales. Enfin, signataire de la charte Ethic Océan, l’équipe veut sans cesse améliorer ses pratiques et prend le temps d’expliquer à sa large clientèle d’habitués les enjeux derrière chaque recette. Le très faible turn over de l’équipe dénote bien du bien-être qu’il se dégage, tant dans l'assiette qu’en cuisine !

About us

  • Prix moyen : 16 €

Contributors

  • Author: Gaspar Busnel
  • Photos: @ThetravelBudsStudio / Roberta Valério
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