Monbleu

37 Rue du Faubourg Montmartre, 75009, Paris

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Par amour du bon fromage

Sur la rue du Faubourg Montmartre à Paris, un restaurant met en avant le fromage comme nul autre : Monbleu. Avec son espace fromagerie, sa terrasse et son bar, l’établissement séduit aussi bien les habitants du quartier que les touristes. À sa carte, l’adresse promet la gourmandise et le réconfort que sait apporter un fromage fermier, artisanal et bien affiné, qu'il soit servi brut, en planche composée, ou cuisiné. « le Méga fondant » (coquillettes, jambon blanc fermier et Comté 12 mois) ou la Burrata-courgette (fabriquée par Nanina à Paris) en sont deux indétrônables. En dessert, le fromage est aussi au rendez-vous, juste ce qu’il faut pour que le salé rehausse le sucré. Le mariage entre la boule de glace au Roquefort et celle du sorbet (Terre Adélice) a fait ses preuves, tout comme les copeaux de vieux Gouda parsemés sur le gâteau au chocolat.

Practical info

About us

  • Prix moyen : 20€ le déjeuner, 30€ le dîner

Contributors

  • Author: Marion Favre
  • Photos: Arthur Crestani
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Georgette

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