Pantobaguette

16 Rue Eugène Sue, 75018, Paris

Sustainable meat, Zero waste, Sustainable fishing

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Partage, musique et convivialité

Placé au cœur du 18ème arrondissement de Paris, Pantobaguette est avant tout un lieu fondé par cinq amis soucieux de faire une bonne cuisine dans un endroit festif et musical. Ouvert en 2021, ce restaurant aux influences asiatiques - notamment japonaise - met en lumière une cuisine gourmande et une ambiance conviviale idéale pour une soirée entre amis. Thomas, en salle, et Antonin aux fourneaux ont mis en place une démarche éco responsable qui se retrouve à la fois dans les plats individuels du midi ou dans les assiettes à partager du soir. Le sourcing et la traçabilité des produits sont les fers de lance des deux collègues. Poulets fermiers élevés en plein air, légumes bios, produits sourcés auprès du fournisseur Terroirs d’Avenir… La carte, qui s’adapte aux arrivages, aux saisons et aux régimes alimentaires, met en avant des producteurs respectueux de l’environnement. Au menu, les croquettes à partager - au cochon mangalica servi avec un fromage blanc au curry - ont un vrai succès. Classique de la street food japonaise, le takoyaki au poulpe grillé avec sa sauce okonomi est “un incontournable maison” ! Dans une démarche anti-gaspi, poissons et viandes sont utilisés à 100 %, et revalorisés de différentes manières, comme lors de la composition de certaines boissons. Grand passionné, Thomas a concocté une carte de 2 à 4 cocktails qui évoluent au gré des saisons et utilise les restes du poisson non utilisé en cuisine ! Un cercle vertueux entre le bar et la cuisine où le gaspillage est proscrit.

Practical info

About us

  • Prix : entre 7€ et 18€

Contributors

  • Author: Gaspar Busnel
  • Photos: Gaspar Busnel, Clémence Sahuc
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Achi

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