
Ressources
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Sustainable meat
Organic
Container accepted
Zéro-waste
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Réconcilier les urbains avec les légumes
Une simple vitrine ouverte sur la rue au-dessus de laquelle le mot Ressources s’inscrit en néon. Derrière, une petite cuisine où s’empilent sur les étagères des boîtes d’épices. Dans la vitrine, pas de paninis ou autres sandwiches, mais du fenouil grillé aux oranges, des boulettes bœuf-paprika, de la crème de betterave, des choux fleur au curry ou encore un mélange de carottes, patates douces et butternut rôti. À deux pas du jardin du Luxembourg, ce traiteur bio, ultra-frais et de saison milite pour une cuisine de proximité et de qualité qui redonne aux urbains le goût de bien manger.
Proposer une cuisine fraîche, de saison et 100 % bio faisant la part belle aux légumes, c’est le pari qu’a fait Emmanuelle Riboud, fondatrice de Ressources. « Notre diététique de base c’est un repas sain, sans fongicide, sans pesticide, un repas frais, un repas avec des produits de saison : notre socle c’est le bio », explique cette restauratrice passionnée qui ressentait depuis un moment le besoin de « tenter quelque chose ». Et tout cela demande un vrai travail : cuisiner au quotidien bien sûr mais aussi être inventif, explique le chef Gaëtan. Les pâtisseries, par exemple, sont conçues sans aucun intrant, avec peu de sucre : « une pâtisserie où l’on retrouve le goût du beurre, de la crème ou du lait ». Les contenants ? Des bentos en carton réutilisables et recyclables, que les consommateurs sont incités à réutiliser en échange d’une réduction de prix. À l’avenir, Ressources aimerait se fournir encore davantage directement auprès des agriculteurs. Une toute petite adresse, qui se questionne quotidiennement sur son impact et cherche, toujours plus, à bien nourrir les habitants du quartier.
About
Prix moyen : 15,50€


« Notre diététique de base, c’est un repas sain, sans fongicide, sans pesticide, un repas frais, avec des produits de saison : notre socle c’est le bio. »


« Une pâtisserie où l’on retrouve le goût du beurre, de la crème ou du lait. »

Contributors
Author : Zazie Tavitian / Jeanne Bourdier
Pictures : Rodney Paul
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