Staff Meal


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Staff Meal, une nouvelle conception du restaurant

Proposer une offre de restauration hors des sentiers battus, c’est le défi que s’est lancé Staff Meal, agence food écoresponsable fondée par l'équipe du restaurant bistronomique Pantobaguette et du festival de musique et de gastronomie La Douve Blanche. Traiteur, communication, événementiel et consulting, Staff Meal a plusieurs cordes à son arc et ouvre les coulisses du restaurant au grand public. Pensé et créé par des restaurateurs de formation, cette agence travaille pour les festivals – comme We Love Green ou le Hellfest –, mais également pour des entreprises et institutions, en organisant des évènements pour de petits comités et des réceptions de 300 personnes. Avec son labo de cuisine situé dans la ferme urbaine La Caverne, Staff Meal propose à la fois sa propre offre de cuisine street food mais également une carte sur mesure qui s’adapte aux exigences de la clientèle. Pour ces commandes particulières, Staff Meal fait alors appel à de jeunes chefs afin de réaliser des menus uniques. Pour Thomas, un des fondateurs de Staff Meal, il s’agit d’un véritable “terrain d'expression créative pour tous les chefs volants”. Pour ces deux prestations, le menu s’adapte aux saisons et aux régimes alimentaires et propose toujours une option végétarienne. Avec des fruits et légumes franciliens, souvent bio, et des viandes et poissons en circuit-court, le sourcing est un élément clé du traiteur. Le bun sésame, pulled pork fermier, légumes croquants & coriandre fraîche et le Banana Bread au Yuzu, mousse caramel beurre salé, noix de pécan torréfiées sont des incontournables de la maison. Côté boissons, Staff Meal met en lumière des vins natures, des softs artisanaux et bios, du kombucha et des bières artisanales de la Brasserie de l’Être. Enfin, pour pouvoir faire leurs propres livraisons décarbonées, Staff Meal a investi dans un camion électrique !

About

Entre 40€ et 60€ hors boissons/équipe

« Nous avons fondé ce traiteur avec nos âmes de restaurateurs. Faire sortir le restaurant du restaurant, en associant une démarche écoresponsable est très important pour nous ! »

Contributors

Pictures : Thomas Jaspers

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