L'Assiette Champenoise

40 Avenue Paul Vaillant-Couturier, 51430, Tinqueux

Image Ecotable

Expérience gastronomique au coeur de la Champagne

Restaurant gastronomique du chef triplement étoilé Arnaud Lallement, l’Assiette Champenoise a une démarche écologique exemplaire. Il compte dans son approvisionnement au moins 50% de produits issus de l’agriculture biologique, ou de filières durables. Il favorise des produits locaux et français, issus de modes de production durables. (pêche durable, élevage extensif, agriculture biologique et/ou paysanne, agroécologie). Il privilégie des espèces de poissons dont les stocks ne sont pas surexploités et veille également à ce que ses agrumes ne soient pas traités. Sa carte, qui évolue en fonction des saisons et propose systématiquement une assiette végétarienne. L’Assiette Champenoise bannit les œufs de poules élevées en cage et opte pour des œufs biologiques ou plein air. Il cherche à limiter les déchets ainsi que le gaspillage alimentaire, et revalorise les biodéchets de la cuisine grâce à une solution de compostage. Enfin, parce que sa démarche écologique est avancée, l’Assiette Champenoise met un point d’honneur à la partager à ses clients dans sa communication afin de les y sensibiliser.

Infos pratiques

Contributeurs

  • Auteur : Marion Favre

L'aiguillage

Découvrir une autre histoire