Brutus Batignolles

99, rue des Dames, 75017, Paris

Image Ecotable

Crêperies modernes et bar à cidres

Maxence Moscodier, Vincent Gouedard et Charles Balloffet, trois amis d’enfance, d’origine bretonne et normande, fondent le premier établissement Brutus - Cidrologue & Crêpophile en 2017 dans le 17ème arrondissement de Paris. En 2020, un deuxième établissement ouvre ses portes dans le 14ème. Influencés par leurs origines, leur volonté est de créer une crêperie moderne, réunissant des codes parisiens. Loin des crêperies traditionnelles, Brutus propose à ses clients une atmosphère moderne et chaleureuse. 9 galettes sont présentes sur la carte, dont la “Galette du moment”, qui varie tous les mois. Le sarrasin, ingrédient essentiel de Brutus, est amené vers d’autres terrains : par exemple, sous forme de makis ou de samossas pour l’apéritif. Pour le dessert, Brutus propose un large choix de crêpes de froment : de la classique “Beurre sucre” à la “Martine” avec sa compotée de pommes maison, sa crème de marron et son fromage frais. Un soin particulier est apporté à la carte des cidres et des poirés, avec 25 références disponibles, en provenance de Normandie, de Bretagne et du Pays Basque: de quoi satisfaire tous les palais !

À propos

  • Prix moyen :
  • Le midi : 16 €
  • Le soir : 23,50 €

Contributeurs

  • Auteur : Elodie Rosanne
  • Photos : Astrid Courtier
Image Ecotable
Image Ecotable
« Nous travaillons avec des producteurs bio indépendants que nous connaissons bien, et qui nous proposent des cidres et des poirés artisanaux avec une fermentation naturelle, sans ajout de gaz et aux caractéristiques organoleptiques très variées. »
Image Ecotable

Brutus Gaîté

Découvrir une autre histoire