Café A
Néo-café de montagne
280, allée du Jeune Bayard, 38410, Saint-Martin-d’Uriage
- Vd Viande durable
- L Locavore
- Cc Circuit Court
En bref – Viande durable, Locavore, Circuit Court
« On a pensé ce lieu comme un café de village à la fois authentique et contemporain. C’est un véritable lieu de vie dans lequel on peut aussi bien venir pour petit-déjeuner et bruncher autour d’une sélection de produits locaux, que pour déjeuner, dîner ou même s’accorder une pause autour d’une pâtisserie maison accompagnée d’un jus frais réalisé par nos soins », explique Christophe Aribert, chef de l’établissement. Passionné de sport de montagne et de naturopathie, profondément relié à la nature comme aux énergies qui l’entoure, ce chef étoilé au parcours prestigieux a trouvé un véritable sens à sa profession en s’engageant dans un modèle de restauration responsable. Responsable sur le plan écologique : carte très tournée sur le végétal et privilégiant le poisson et la viande blanche au bœuf ; création d’un potager en permaculture ; chasse au plastique ; réduction, tri et valorisation des déchets ; utilisation de produits ménagers non-toxiques… Mais également responsable sur le plan nutritionnel : « J’aime que les gens, lorsqu’ils arrivent à la fin du repas, se sentent bien. Et ça passe par un choix d’ingrédient étudié ».
« La philosophie de la maison ? C’est le plaisir de partager une expérience culinaire, mais c’est aussi se faire du bien en mangeant mieux, en étant à l’écoute de son corps et de son bien-être ».
Cocotte et Tire-Bouchon
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