Colorova

47 Rue de l'Abbé Grégoire, 75006, Paris

Contenant accepté

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De pâtisserie, d'art et d'écologie

Colorova, salon de thé et pâtisseries, installé dans l’épicentre artistico-littéraire de Paris, conjugue gastronomie et art depuis huit ans. Charlotte Siles et Guillaume Gil, ses fondateurs, rebattent les cartes de leur projet afin d’être en phase avec leurs valeurs écologiques. La cuisine, bistronomique, est réalisée à partir de produits frais et locaux avec, par touches, une épice d’Inde ou un ingrédient du Japon… Côté sucré, Guillaume, pâtissier créateur, aime jouer avec l’aspect graphique de ses desserts. Formé au Plaza Athénée avec Christophe Michalak comme mentor, il est reconnu pour sa tarte au citron revisitée, le « Paul Sésame », et sa Tartelette Caramel Spéculos et Cacahuètes.

Infos pratiques

À propos

  • Prix moyen : 25€
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« Acheter des produits lointains ou du bœuf pollueur nourri aux antibiotiques relève de notre responsabilité. Je pense qu’en tant que restaurateurs, on doit rendre des comptes. La restauration a un véritable pouvoir sans le savoir. »

Charlotte et Guillaume, fondateurs de Colorova, forment un duo à la ville comme au restaurant. Alumnis Ferrandi, formés respectivement au management et à la pâtisserie, ils ont ouvert il y a huit ans une adresse qui leur ressemble. Celle-ci mêle le beau et le bon, invite au voyage sensoriel, expose des artistes et transmet leur double passion de la gastronomie et de l’art. C’est au bout de sept ans d’ouverture que Colorova a entamé une véritable transition écologique. Alors qu’ils étaient en vacances en Grèce, le couple a eu une réelle prise de conscience. « Quand on a eu ce « déclic écologique » et que l’on adopte cet état d’esprit, tout va dans ce sens là », explique Charlotte, qui mesure désormais chaque décision du restaurant à son impact environnemental. La transition passe par un changement de fournisseurs pour les œufs et les fruits et légumes, l’abandon des contenants plastiques ou encore la collecte des biodéchets. « Les clients qui veulent leur café à emporter doivent désormais venir avec leur propre mug », continue Charlotte. Réputé pour son brunch, Colorova a même supprimé l’indétrônable duo avocat-saumon de sa carte. Preuve que même après sept ans d’ouverture, il n’est pas trop tard pour devenir une écotable !

Contributeurs

  • Auteur : Marion Favre / Jeanne Bourdier
  • Photos : Lisa Streich
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« Quand on a eu ce ‘déclic écologique’ et que l’on adopte cet état d’esprit, tout va dans ce sens là. »

Code Ø

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