Le Coq & Fils - The Poultry House

98 rue Lepic, 75018, Paris

Viande durable, Contenant accepté

Image Ecotable

Bistrot des belles volailles sur la butte Montmartre

Perché sur la butte Montmartre, Le Coq & Fils revisite la volaille sous toute ses formes. Dirigé par le chef triplement étoilé Antoine Westermann, ce restaurant du 18ème arrondissement de Paris a une démarche écologique exemplaire et compte dans son approvisionnement au moins 50% de produits issus de l’agriculture biologique, ou de filières durables. Il favorise des produits locaux et français, issus de modes de production durables (élevage extensif, agriculture biologique et/ou paysanne, agroécologie). Il étudie minutieusement la provenance de ses viandes et veille également à ce que ses agrumes ne soient pas traités, l'agriculture conventionnelle exposant les peaux et les zestes à de nombreux traitements. Sa carte, qui évolue en fonction des saisons, compte une part importante de végétal et systématiquement une assiette végétarienne. Le Coq & Fils bannit les œufs de poules élevées en cage et opte pour des œufs biologiques ou plein air. Il cherche à limiter les déchets en revalorisant ses produits au maximum. Les pelures et biodéchets de la cuisine sont triés et valorisés par une solution de compostage. Enfin, parce que sa démarche écologique est avancée, Le Coq & Fils met un point d’honneur à la partager à ses clients dans sa communication afin de les y sensibiliser.

La Résidence

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