Les Fauves

33 Boulevard Edgar Quinet, 75014, Paris

Viande durable

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Cuisine authentique et soupçon de folie

Dans ce quartier de Montparnasse, plus connu pour ses théâtres que pour ses restaurants, ce néo-bistrot à la déco végétale affirmée ne passe pas inaperçu. Sa promesse : une cuisine de marché qui s’adapte à tous les régimes alimentaires. En cuisine, le duo de chefs propose des plats pour toutes les bouches : de la bolognaise vegan au filet de bœuf bio maturé, du houmous de patate douce à la planche de charcuterie artisanale. L’objectif de la maison est évident : proposer une cuisine de saison, à partir de produits bio et locaux et opérer une transition végétale encore plus marquée au fil du temps.

À propos

  • Prix moyen : 9€ l'entrée, 20€ le plat
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« Les Fauves, c'est un restaurant moderne avec un excellent rapport qualité-prix. »

Ouverts depuis février 2017, les Fauves ont du caractère. Bois brut à gogo, guirlandes guinguette suspendues au plafond, banquettes couleur miel et terrasse couverte… Un cadre mi-rétro, mi-moderne, dans lequel baigne une atmosphère éminemment naturelle. Derrière les fourneaux, un duo de choc. D’un côté, le chef, adepte des terrines maison et du lièvre à la royale ; de l’autre, son second, vegan créatif en quête perpétuelle de nouvelles recettes végétales à expérimenter. Un mélange d’inspiration original qui se retrouve directement dans les assiettes. Depuis la mise en place du brunch 100 % bio proposé tous les week-end, la machine est en route. Sous l’impulsion du sous-chef, la carte se végétalise progressivement et l’établissement vient même de réaliser des travaux pour améliorer ses dépenses énergétiques. Le duo vise également sur l’anti-gaspi en proposant un doggy bag à ceux qui ne peuvent arriver au bout des portions généreuses. Bonne nouvelle : il semblerait que Les Fauves ne soient pas prêts de s’arrêter là.

Contributeurs

  • Auteur : Maeve AT / Jeanne Bourdier
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« La majorité des produits cuisinés sont bio, même la viande ! »
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La Maison Bleue

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