L'Emporte Pâtes
10 rue Saint clair, 13011, Marseille
Contenant accepté
De chimiste à raviologue
Daniel Luperini est artisan et fabricant de raviolis … enfin, vermicellier ou raviologue pour être plus précis ! Chimiste de formation, il a fait le choix, il y a 13 ans, de se reconvertir. Fin gourmet et autodidacte en cuisine, il achète un food truck et crée le seul et unique fabrique et restaurant mobile de raviolis. Dans son camion et devant ses clients, ce passionné fabrique tous ses raviolis à la main, dans un moule en bois traditionnel. Légumes du marché d’Aubagne, poissons méditerranéens, viandes françaises, brousse d'Aix-en-Provence : les produits régionaux inspirent ses recettes. Attaché à son terroir, ce marseillais entend faire rayonner ses origines au travers de farces créatives. Ses spécialités ? Les raviolis à la daube provençale et jus de daube ou les raviolis à la bouillabaisse servis avec soupe de roche, croûtons à l’ail et espuma de rouille. Côté sucré, raviolis au fiadone servis sur un lit de fromage blanc et canistrellis trempé dans de la myrte. Et la pâte dans tout ça ? Une recette de plus de cinquante ans, inchangée depuis treize ans. Elle lui a été transmise par un artisan d’Aubagne, qui lui a appris les bases du métier et quelques secrets. Quant aux emballages, Daniel met un point d’honneur à n’en proposer que des compostables !
Infos pratiques
À propos
- Prix moyen : 10-12€
Contributeurs
- Auteur : Clémence Sahuc
- Photos : Rija Rasoamanana
“Aujourd’hui, j’ai trente ou quarante farces à la carte. Sur les évènements, je propose toujours une recette végétarienne et une carnée. Je m’adapte aux envies mais je ne propose que des recettes de saison à base de produits locaux, bons et de qualité."
L'Ermitage
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