La Parade

2 rue Goncourt, 75011 Paris, 75011, Paris

Viande durable, Contenant accepté, Pêche Durable

Image Ecotable

Une adresse festive et gourmande hors des sentiers battus

La Parade, restaurant à l’atmosphère clorée et chaleureuse, a ouvert ses portes en 2020 à cheval sur le quartier Belleville et Goncourt à Paris. Un magnifique Paon a été choisi comme emblème afin de faire écho à la fameuse parade nuptial. Lieu de vie, de fête et de rencontres, La Parade veut sortir des sentiers battus avec une décoration très soignée directement réalisée par l’artiste contemporain Aldo Alvarez Tostado. « C’est un endroit où les gens aiment se retrouver, discuter et passer un moment convivial et festif. » explique Elliot, fondateur du lieu. Bar à cocktail, cave à vin et restaurant, La Parade a de quoi plaire au plus grand nombre. En cuisine, on y retrouve des plats aux influences du Vietnam, de la Thaïlande et du Japon, avec la qualité et la précision de la bistronomie française. Avec une carte à plus de 60 % végétale qui change au gré des saisons, le chef travaille des viandes 100 % françaises et fermières, et des poissons issus de la pêche artisanale française. Assiettes à partager ou individuels, plusieurs recettes sont proposées comme le Devil Eggs, oeufs mollets élevé en plein air par Vins et Volailles, marinés au soja et mirin, aïoli ou la raviole au porc fermier, champignon noir, jaune d’œuf confit au soja. Côté boissons, Anthony Zamora – fondateur du bar Xaman à Mexico City – a créé une carte des cocktails sur mesure. Les vins sont natures et les bières sont artisanales, bios et brassées à Pantin. Enfin, la revalorisation des déchets alimentaires en bouillon et le travail quasi entier des produits permettent d’asseoir la démarche anti gaspi du restaurant.

À propos

  • Prix moyen : 10€

Contributeurs

  • Auteur : Gaspar Busnel
  • Photos : Morgane Pouliquen, Thomas Jaspers
Image Ecotable
Image Ecotable
« Nous donnons beaucoup d’importance à nos producteurs et travaillons au maximum le circuit court. »
Image Ecotable
Image Ecotable
« Notre équipe a été formée par Écotable. La mise en place d’une démarche éco responsable est essentielle pour nous et pour nos clients ! »
Image Ecotable

La Table du Gourmet

Découvrir une autre histoire