Le Panier de Sébastien

Image Ecotable

Une pépite gustative nichée dans un écrin

10 rue Saint Antoine, 13002, Marseille

www.lepanierdesebastien.com

Le chef Sébastien Richard a déposé son panier dans le cœur de Marseille. Il vous accueille chez lui dans un magnifique loft pour des diners privés en petit comité. Cette adresse intimiste vous invite à découvrir la gastronomie du sud à travers une cuisine écoresponsable. Une belle idée du bonheur.
  • Bio Bio
  • L Locavore

En bref – Bio, Locavore

Image Ecotable

C’est dans l’un des plus vieux quartiers de Marseille que le chef Sébastien Richard a imaginé sa petite auberge : « Le panier de Sébastien ». Bien loin des codes d'un restaurant traditionnel, il y renoue avec le plaisir de cuisiner seulement pour quelques personnes, (entre 6 et 8). Le jour J, et pour que la surprise soit entière, il vient en personne accueillir ses convives non loin de sa table d'hôte. Le temps d'échanger avec eux avant de passer plusieurs heures ensemble chez lui.

Autour d'une magnifique table imaginée par le chef, et sous l’œil attentif de son maître d’hôtel Richard, c'est parti pour un voyage dans l'univers culinaire du chef. Dix plats et dix vin, en fonction des volontés de chacun, Sébastien Richard prend le temps de partager avec ses hôtes, ses produits de prédilection. L'Agneau de la Crau, les herbes aromatiques de Châteauneuf-les-Martigues, les poissons des pécheurs du Vieux port et les légumes de la région car Sébastien est attentif au local : « Acheter local c'est indispensable, acheter bio c'est toujours la cerise sur le gâteau. » Il n’oublie cependant pas d’où il vient et c’est avec une fine bulle du val de Loire que l’on trinque.

Lorsqu'on lui parle de son engagement écologique, le chef avoue qu'on lui a ouvert les yeux il n'y a pas si longtemps. « Dans l’esprit je suis écolo depuis longtemps mais dans les faits je me suis rendu compte que je ne l’étais pas vraiment jusqu’à aujourd’hui ». Outre les produits bio et locaux, Sébastien Richard évolue aujourd’hui vers une démarche encore plus écologique avec le tri des déchets et le compost.

Sur réservation entre 6 et 8 personnes.
Renseignements / Réservation : lepanierdesebastien@gmail.com

Image Ecotable

« Dans l’esprit je suis écolo depuis longtemps mais dans les faits je me suis rendu compte que je ne l’étais pas vraiment jusqu’à aujourd’hui»

Image Ecotable
Image Ecotable
« Acheter local c’est indispensable, Acheter bio c’est toujours la cerise sur le gâteau »
Image Ecotable
Narration Carine Aigon - Photographie Rija Rasoamanana
June 4, 2020

Arkose Rouen

Découvrir une autre histoire

Image Ecotable