La Maison Bleue

7 Place Franz Liszt, 75010, Paris

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Néo-bistrot et recettes créatives

À la Maison Bleue, il y a toujours quelque chose qui frétille dans les marmites pour régaler les visiteurs à l’improviste. Accueil sympathique, service en continu, déco personnalisée… On s’y sent un peu comme à la maison. Dans l’assiette, on nous promet une cuisine faite maison, avec des produits parfois bio, souvent locaux et provenant le plus possible d’une agriculture française, idem pour les vins et les alcools forts. La carte éclectique navigue entre grands classiques traditionnels comme la côte de boeuf normande - et propositions plus contemporaines comme le cheeseburger ou le ceviche de mulet noir, agrumes et coriandre.

Infos pratiques

À propos

  • Prix moyen : 7-17€
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« On fait très attention aux saisons. D’ailleurs, vous ne trouverez jamais de courgette ou de tomates dans nos plats en hiver, ni même de bar sauvage pendant la période de frai. »

Il y a comme un air de vacances à la Maison Bleue. Bardages en bois blanc et bleu marine, bibliothèque remplie, clichés de famille accrochés au mur… Si ce restaurant respecte les codes de la tradition bistrotière – tomette et parquet patiné au sol, tables de bistrot et banquettes en skaï –, il possède aussi un « je-ne-sais-quoi » qui nous donnerait envie d’y rester des heures, un livre dans une main, un cocktail à base de gin made in France de l’autre. Une attention toute particulière est portée sur l’approvisionnement. « On fait très attention aux saisons », précise l’un des co-fondateurs. « D’ailleurs, vous ne trouverez jamais de courgette ou de tomates dans nos plats en hiver, ni même de bar sauvage pendant la période de frai », ajoute-t-il. En plus d’inciter ses clients à apporter leur propres contenants pour la vente à emporter, de proposer des solutions pour les petits appétits et de privilégier les aliments fabriqués ou cultivés en France, la Maison Bleue a également pour projet de doubler la part de produits bio de son approvisionnement.

Contributeurs

  • Auteur : Maeve AT / Jeanne Bourdier
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« Avec une carte comme la nôtre, tout le monde s'y retrouve. On propose des plats à mi-chemin entre brasserie et bistronomie. »
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