Marchon
Néobistrot détente
161 Rue Saint-Maur, 75011, Paris
- P Pêche Durable
En bref – Pêche Durable
Derrière Marchon (c’est son nom), il est un Alexandre qui trace tranquille sa route hors des sentiers institutionnalisés de la gastronomie. La cuisine, c’est d’abord une affaire de cœur pour celui qui s’est plongé dans la marmite tout seul. « Il y a 8 ans, j’ai tout plaqué pour faire de la cuisine. J’ai lancé mon service de chef à domicile d’abord. Puis j’ai fait du conseil pendant 5 ans en signant des cartes de restaurant. Jusqu’à l’année dernière où l’envie d’avoir mon lieu est née. » Ce lieu à lui, c’est un restaurant qu’il a voulu « ancré dans son quartier », « bien dans ses baskets » et « bien dans son époque ». Une manière d’embrasser son temps qui passe par des choix forcément « soucieux de la planète » mais sans affichage ni autocélébration. « L’écoresponsabilité, c’est un engagement personnel mais ce n’est surtout pas une revendication ni un argument de vente ». Pas de prosélytisme donc mais une vérité que seule l’assiette et l’ambiance peuvent démontrer. « Ce que je prône moi, c’est les moments de table. Ce qu’il y a d’important, c’est ce qu’il y a autour de l’assiette. C’est la qualité du service, la joie de vivre, les échanges,...». Alors « Marchons » et n’en faisons surtout pas un slogan !
« L’écoresponsabilité, c’est un engagement personnel et pas une revendication ni un argument de vente."
C nos oignons
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