La Mercerie

9 cours Saint-Louis, 13001, Marseille

Image Ecotable

Marseille haute couture

Transformer une ancienne mercerie de quartier en restaurant branché : c’est le pari osé relevé par Julia Mitton, Laura Vidal et Harry Cummins, le trio derrière le “small group”. Ces trois-là ne s’arrêtent jamais : canadiens et anglais d’origine, il ont d’abord mis le cap sur Arles et y ont ouvert leur piquant Chardon en 2016, pensé comme une résidence de chefs. C’est en 2018 qu’ils posent leurs bagages à Marseille, au pied de l’éclectique Noailles, pour troquer boutons et rubans contre ripaille et vins vivants. Au menu ? Une cuisine de marché, résolument responsable et engagée. Légumes bariolés des maraîchers d’à-côté (Jean-Baptiste Anfosso ou Manu le paysan moderne), poissons de Méditerranée ou encore agneaux entiers et produits laitiers de chez Histoire d’agneau se côtoient dans des assiettes créatives et racées : selle d’agneau, millefeuille de rutabaga, blette et épinard au jus ou taglionis maison à la chair de tourteau, bisque et corail, pour n’en citer que deux.

À propos

  • Prix moyen : 50€

Contributeurs

  • Auteur : Laurène Petit
  • Photos : Adrian Bautista
Image Ecotable
Image Ecotable
“Nous proposons une cuisine d’auteur toujours ancrée dans la saisonnalité et le local."
Image Ecotable
Image Ecotable
"On essaie de faire de notre mieux, tous les jours et sur tous les fronts.”
Image Ecotable

Pétrin Couchette

Découvrir une autre histoire