Noisette
Noisette, générosité et réconfort
4 Rue Crozatier, 75012, Paris
- Vd Viande durable
- P Pêche Durable
- Cc Circuit Court
En bref – Viande durable, Pêche Durable, Circuit Court
Filles de cordon bleu, Jane Demangeon et Amandine Carreau ont eu la même soif de reconversion professionnelle il y a huit ans. Laissant derrière elles l’audiovisuel et l’évènementiel, elles se rencontrent en CAP cuisine, pour ne plus se quitter. Leur vision commune de la cuisine les mènent naturellement vers le projet d’une ouverture de restaurant. Mais pas question de se lancer sans expérience. Les deux jeunes femmes étoffent leurs CV et font même un voyage outre atlantique, à la recherche des textures, des goûts et de belles idées. Fortes de ces expériences et bien décidées à partager leur amour de la table, elles ouvrent Noisette en 2018, Jane en salle, Amandine en cuisine. « Nous voulions nourrir les gens de la façon dont nous nous nourrissons en démontrant que ce n’est ni plus cher, ni plus compliqué et bien meilleur !» Trois ans après son ouverture, Noisette compte sur de fidèles habitués, inspirés par cette vision authentique de la cuisine d’Amandine et Jane, qui fait la part belle aux goûts, au rythme des étals et des saisons.
« Nombreux sont les habitués qui nous disent “j’ai essayé cette recette comme vous, j’avais oublié que les poireaux ça pouvait être si bon !” Les gens redécouvrent le plaisir simple du goût du produit ».
BMK Paris-Bamako
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