Primesautier
Primesautier, Traiteur végétal inspiré
44240, Nantes
- Vegg 100% Veggie
- Veg Vegan
- L Locavore
- Z Zéro-déchet
En bref – 100% Veggie, Vegan, Locavore, Zéro-déchet
Primesautier n’est pas un traiteur comme les autres. Son créneau ? Le végétal, rien que le végétal. À sa tête, Anne-Laure multiplie les recettes audacieuses.
« Ce que j’aime dans cette cuisine, c’est sa dimension créative. J’y suis venue parce que j’accorde beaucoup d’importance à la nutrition, mais aussi parce que c’est une manière de cuisiner très inspirante ».
Formée au Gentle Gourmet Institute, unique école dispensant des formations de cuisine végane avec diplôme reconnu à la clé, la jeune femme mixe les graines, les épices, les céréales ou encore les oléagineux dans l'optique de surprendre ses clients. Des omnivores souvent curieux mais aussi parfois perplexe face à l’annonce d’un menu 100% végétal. Avec elle, les cookies se parent de sésame et de miso ; les salades mêlent avec panache myrtille, concombre et thym citron quant à la galette de sarrasin bretonne, elle est associée à l’algue nori pour un choc terre-mer inattendu.
Dans son labo, elle fait tout maison, du crémeux façon ricotta, qu’elle réalise avec des graines de tournesol, aux laits d’amandes ou de riz dont elle récupère l’okara (la pulpe) pour agrémenter ses pâtisseries.
« J’épluche rarement les légumes car je me fournis en bio mais si je dois le faire pour une quelconque raison, je garde les épluchures pour mes bouillons ». Même réflexe avec les fanes, qu’elle utilise comme déco sur sa tarte fine aux radis cuits ou avec les miettes de crackers, qu’elle glisse dans la préparation de son granola. En plein apprentissage de la permaculture, elle s’imagine déjà dans un lieu de réception en pleine nature, où elle pourrait cultiver son propre potager tout en préparant ses recettes. Affaire à suivre !
« J’ai aussi bien des clients véganes que des clients soucieux de l’environnement, en pleine analyse de leur manière de consommer ».
Rest'O bio
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