Sol Semilla

23 Rue des Vinaigriers, 75010, Paris

100% Veggie, Vegan, Contenant accepté

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Superaliments et écologie sociale

Restaurant et marque spécialiste de superaliments, Sol Semilla est une référence pour qui veille à son alimentation. À Paris, la cantine Sol Semilla sert une cuisine 100 % végétale, bio et sans gluten, basée sur des produits nutritionnellement riches et chargés d’histoire. Ici, tout est fait maison à partir de légumes les plus locaux possible. L’assiette du jour est pensée pour être complète du point de vue nutritionnel, mais aussi joyeuse et gourmande grâce à des épices et herbes fraîches : céréales, légumes de saison, légumineuses, caviar d’oléagineux, crèmes végétales… le tout agrémenté, par touches, de superaliments dont ils ont le secret.

À propos

  • Prix moyen : 11-16€
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« Nous pensons qu’il n’y a pas d’écologie sans écologie sociale. Les producteurs et coopératives cultivant nos superaliments travaillent dans le respect des écosystèmes et des cultures locales. »

Ils sont de véritables trésors botaniques en provenance notamment d’Amazonie, du Brésil, du Pérou. Les superaliments sont des racines, des baies, des graines ou encore des algues avec de nombreuses vertus et une véritable dimension culturelle. Impulsé par une poignée d’entrepreneurs sensibles à ces aliments et au respect des cultures indigènes, Sol Semilla a été créé en 2010. Aujourd’hui, la marque, basée à Angoulême, distribue ces superaliments (maca, spiruline, guarana, lucuma, nopal, etc.), qu’elle source en direct auprès de coopératives respectueuses des écosystèmes. « Notre démarche écologique nous structure au quotidien et stimule la créativité de nos cuisinier.e.s », explique Andrea Marcelli, gérant et manager. Elle est résumée dans une charte qui se veut exigeante et engagée. Aujourd’hui, c’est grâce à une équipe solidaire, aux personnalités aussi différentes que complémentaires, que Sol Semilla mène à bien ses activités. « Nous pensons qu’il n’y a pas d’écologie sans écologie sociale. Les producteurs et coopératives cultivant nos superaliments travaillent dans le respect des écosystèmes et des cultures locales », ajoute Andrea. Une manière d’allier plaisir, alimentation saine et soutien à des cultures ancestrales.

Contributeurs

  • Auteur : Marion Favre / Jeanne Bourdier
  • Photos : Rodney Paul, Marie Rousset
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« Notre démarche écologique nous structure au quotidien et stimule la créativité de nos cuisinier.e.s. »
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Yuman

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