
La Faventia
Niveau |
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Badges |
Viande durable
Zéro-déchet
Circuit Court
Locavore
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Prix | Plus de 100€ |
La démarche
Le Faventia, restaurant étoilé de Terre Blanche Hotel, séduira les fins palais avec sa cuisine raffinée, inspirée par les saisons, le terroir provençal et les produits régionaux. Le Chef Quentin André propose une carte autour de deux menus phares : Le Sentier Méditerranéen, véritable balade gustative de la côte à l’arrière-pays, et Saveurs de Garrigue, un menu 100 % végétal, plus sensoriel, axé sur les herbes et plantes locales. Les assiettes sont composées en grande partie avec le potager maison.
Côté boisson, la carte des vins met à l’honneur les plus beaux crus de la région et de grands noms, soigneusement sélectionnés pour prolonger l’expérience gustative.
« Laissez-nous vous guider à travers nos sentiers méditerranéens, grâce à nos producteurs locaux, entre parfums du littoral et saveurs de garrigue. De tout temps, dans la nature, rien ne se perd tout se transforme. Aujourd'hui, en 2025, nous essayons en mêlant tradition et modernise, élégance et ruralité d'en faire de même au sein de nos cuisines. »
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- La belle tomate bio de Bruno Cayron farcie d’une marmelade acidulée Ecume d’algues, concentré d’eau de tomates et sorbet iodé ;
- Pleurotes de la Serre du plan à la braise Crémeux à la noisette, jus corsé et tranché au pesto de cade ;
- Le rouget de Méditerranée légèrement fumé Citron d’ici, fenouil et pois chiche de la Roque-Esclapon Vinaigrette tiède au miso de pois chiche ;
- Le chocolat bio Madagascar 79% de la manufacture Duplanteur Fruits noirs de Provence, soufflé chocolat et gavotte à l’eau de cacao, pickles de mûres !


Contributeurs
Auteur·e : Sarah Brunet
Photos : @LeaGil
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