Accompagner la restauration dans sa transition écologique

Nos champs d'action

Pourquoi Écotable ?

Écotable est né de la volonté d'aider les restaurateurs dans leur cheminement et leurs démarches écologiques.

L'entreprise de l'ESS a créé une palette d'outils pour les y aider : une plateforme de mesure d'impact environnemental, un annuaire de fournisseurs vertueux et des outils pédagogiques.

Afin de valoriser les restaurants qui s'engagent sur le plan écologique, Écotable a créé le premier label de restauration durable en France.

L'entreprise a fédéré un réseau et une communauté réunis autour de la même mission: rendre le milieu de la restauration plus durable.

Écotable en vidéo

Notre équipe

Fanny

Fanny Giansetto

Camille

Camille Delamar

Rodney

Rodney Paul

Aurélie

Aurélie Gordon

Laura

Laura Chaussé

Adrien

Adrien Siami

Thibaud

Thibaud Domergue

Eva

Eva Rumeau

Lou

Lou Dacquet

Julie-Anne

Julie-Anne Duong

Envie de rejoindre l'aventure Écotable ?

Envoyer ma candidature

Ils parlent de nous

Une belle initiative qui va dans le sens de la gastronomie durable.
L’ambition de la startup est aujourd’hui de déployer à grande échelle la mesure d’impact dans le secteur de la restauration.
Le label Écotable s’impose de plus en plus comme une référence pour celles et ceux qui veulent mettre en place une restauration durable.
Une initiative citoyenne et de consommateur qui fleure bon l’évidence.
Passer dans ce label Écotable procure vraiment des changements, même économiques.
Des démarches que la jeune société Écotable encourage, en accompagnant et en auditant des restaurants, ainsi que par l’intermédiaire d’une plateforme en ligne.
Aujourd’hui Écotable c’est une entreprise composée de 15 personnes qui labellise des dizaines de restaurants impliqués dans la réduction de leur impact environnemental
Écotable récompense les restaurants écoresponsables qui ne travaillent qu’une cuisine locale, de saison, intelligente, proche des gens.